Sabores que delatan
La alimentación es un aspecto de nuestra vida cotidiana que puede revelar muchos secretos acerca de nuestra personalidad y también lo hace la forma en que comemos. Descubre los hábitos y los alimentos que delatan nuestro verdadero yo.Pieza única
De acuerdo con la Asociación
Americana de Psicología (APA, por sus siglas en inglés), la personalidad
se refiere a las diferencias individuales en los patrones
característicos de pensar, sentir y comportarse. Por lo que cada persona
es diferente, única e irrepetible.
¡Picante!
Un reciente estudio encabezado por Nadia Byrnes, de la Universidad Estatal de Pensilvania, indica que las personas que gustan de los sabores picantes tienen una personalidad mucho más abierta, en búsqueda de sensaciones nuevas y dispuestas a tomar riegos, en comparación con las que no lo toleran.
Además de revelar
personalidad aventurera, el picante también ayuda a nuestro cuerpo a
mantenerse saludable, pues el autor del libro “Los alimentos mágicos de
la culturas indígenas mesoamericanas”, Octavio Paredes López, asegura
que es un rico antiinflamatorio, previene el dolor y es anti irritante.
¿Mucho dulce?
Las personas que tienen un
gusto inclinado hacia sabores dulces tienden a ser más amables y
propensas a ayudar a las personas necesitadas, en comparación con las
personas que optan por los sabores salados, indica un estudio realizado
por la Universidad Estatal de Dakota del Norte y la Universidad de
Gettysburg.
Dulcemente peligroso
La preferencia por los alimentos dulces y grasos
probablemente es una de las cosas que ayudó a los humanos a prosperar,
señaló el Dr. David Katz, director del Centro de Investigación en
Prevención de la Universidad de Yale, sin embargo, contribuyen hoy a los
trastornos alimentarios y a la epidemia de obesidad.
Muchas tentaciones
Prevenir y no lamentar
... y tu como eres??...
Muchas tentaciones
Un nuevo estudio publicado
por la revista de la Association for Psychological Science, asegura que
la personas que suben de peso son más propensas a caer en las
tentaciones, aunque también suelen ser mucho más reflexivas, por lo que
los cambios de actitud frecuentemente están acompañados de aumento de
peso.
Tanto el exceso de azúcares
puras como el de alimentos ricos en éstas son un potente desencadenante
de la obesidad, y peor aún, de la diabetes, que afecta de forma general
el cuerpo y la salud. Por ello es importante que se regule la manera en
que entra a nuestro cuerpo.
Ácido, salado
De acuerdo con la medicina
tradicional y el sistema curativo Ayurveda, de la India, las personas
que gozan de este tipo de sabores reflejan sensualidad, sexualidad,
celos, enojos, fantasías, egocentrismo y pensamientos alejados de la
espiritualidad. Además, disfrutan planificar las comidas que por lo
general son abundantes.
Sal… sal…salud
A pesar que la sal acentúa
los ricos sabores de nuestra comida, el exceso puede traer
complicaciones graves a la salud. Entre los males que se producen o
agravan por la ingesta excesiva de la sal se encuentra el daño óseo, el
cáncer estomacal, y la hipertensión.
Arriba la presión, abajo 3 metros
La hipertensión arterial no suele tener síntomas,
pero puede causar problemas serios tales como derrames cerebrales,
insuficiencia cardíaca, infarto e insuficiencia renal. Tú mismo puedes
controlar la presión arterial mediante hábitos de vida saludables y, de
ser necesario, medicamentos.
Peligrosos embutidos
Los alimentos secos, sin un
sabor o aroma agradables, al igual que los alimentos muy procesados o
embutidos, sugieren una personalidad pesimista, ignorante, falta de
sentido común, codiciosa, llena de dudas y pensamientos criminales.
... y tu como eres??...


Esto es bastante interesante.
ResponderBorrarni lo digas prinz :)
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